3 Aplikasi Edit Foto Yang Menarik Gratis Di Smartphone

Venus Flora – Pasti banyak dari kalian yang sukanya mengambil foto dan video kan? Apalagi kegiatan seperti ini sudah sangat ditunjang oleh fasilitas yang semua orang punya. Kemana-mana jepret, kemana-mana klik tombol video, pokoknya hampir setiap kesempatan harus terabadikan dalam bentuk file digital dalam handphone.

Namun, terkadang ada yang membuat kita kurang sreg sama hasil foto dan videonya, mungkin karena ketajaman warna yang kurang, efek pengambilan gambar yang tidak pas, resolusi smartphone IOS ataupun android yang masih terasa berada di bawah keinginan kita.

Namun jangan khawatir, tanpa perlu beli handphone baru, kamu bisa mendapatkan aplikasi edit foto yang menarik tanpa harus keluar uang alias gratis.

Aplikasi Edit Foto Yang Menarik Yang Bisa Kamu Download Via Play store

Banyak pilihan yang bisa kamu jadikan jagoanmu untuk mengedit foto dan video untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Berbagai macam aplikasi sudah tersedia di play store. Yuk kita cek satu persatu.

1. Adobe Light room

Meskipun berasal dari keluarga Adobe yang sudah terkenal berbayar, namun kamu dapat memanfaatkan fitur gratisnya lewat play store. Aplikasi ini mampu menyempurnakan image dengan memfungsikan intensitas filter, kecerahan, spectrum warna dan pencahayaan.

2. Snap seed

Aplikasi ini ramah untuk newbie. Kamu nggak ribet dengan fitur yang njelimet. Tanpa perlu ikutan training apapun kamu bisa langsung mengedit foto-fotomu dan menghasilkan foto yang cetar membahana.

Fiturnya yang sederhana sangat membantu kamu yang belum tahu sama sekali tentang dunia pengeditan. Coba deh, gratis di play store.

3. Pixlr juga Termasuk Aplikasi Edit Foto

Pixlr menawarkan fitur tanpa harus mendaftar dulu, jadi sangat cepat untuk yang diburu waktu. Tampilan UI UX yang simple namun cantik selalu berganti-ganti setiap kamu buka aplikasi ini. Aplikasi in mampu mengedit foto, membuat kolase, membingkai foto dengan template bawaan yang unik-unik, dan juga dapat menghasilkan efek foto, overlay dan filter sehingga foto kamu menjadi menarik secara visual.

Fungsi dari aplikasi edit foto yang menarik di atas dapat kamu sesuaikan menurut kebutuhan masing-masing. Setiap aplikasi memiliki kelemahan dan keunggulan yang berbeda. Pastikan kamu mengenal fitur-fitur di dalamnya agar kamu mendapatkan hasil editan yang muantap abis. Selamat berkreasi.

19 pemikiran pada “3 Aplikasi Edit Foto Yang Menarik Gratis Di Smartphone”

  1. Dari ketiganya aku baru pakai snapseed aja
    Mudah digunakan dan membantu banget buat ngedit foto
    Kayaknya bakalan nyobain Adobe Light Room dan Pixlr juga nanti

    Balas
  2. Sampai sekarang saya selalu menggunakan Snapseed untuk edit foto. Hasilnya bagus
    Meski kalau untuk tulisan atau watermark, gak cocok dan saya pakai yg lain

    Balas
  3. Waaah ketiga aplikasi ini emang jadi langgananku buat edit foto nih meski aku lebih seneng warna aslinya.

    Tapi buat kekinian, ya emang kadang perlu edit2 dikit biar ngga kalah ama yg lain. Biar enak dipandang mata gitu loh.

    Balas
  4. Aku seringnya pakai Snapseed. Lightroom belum nyoba karena kemarin hapeku nggak kuat. Sekarang ketika udah kuat, akunya lupa. Hehe…untung baca ini, jadi teringatkan. Lihat temen-temen yang pake LR, hasil editannya keren-keren.

    Balas
  5. Snapseed belum banyak yang daku gali.
    Baru beberapa fitur sih, dan udah sangat membantu buat edit foto, apalagi yang template untuk kasih teks jadi andalan daku hehw

    Balas
  6. Aku juga biasanya pakai pixlr sihh, lebih simple yaa mbaa dan hasilnya juga okee. meskipun kadang2 ngga sempet dan akhirnya ya ngga diedit atau diedit pakai kamera hape doang

    Balas
  7. List 1 dan 2 aku emang pengguna aplikasinya. List 3 nih aku baru tau banget nama aplikasinya mbak.
    UI UX nya ini simpel ya mbak? Jadi pengin cobain juga deh.

    Balas
  8. Enaknya sekarang ya kalau mau edit foto dan kelihatan profesional gitu bisa mengandalkan aplikasi yang dapat diunduh di playstore ya. Jadi lebih praktis juga karena bisa edit via hp.

    Balas
  9. Iya, biasanya aku pakai snapseed.
    Rasanya seneng karena penggunaannya mudah dan appsnya pun memuaskan, gak pernah error di tengah jalan. Plus pilihan editingnya pun banyak.
    Hanya mungkin jarang update yaa.. Jadi kaya gitugitu aja.

    Balas
  10. Aku baru tahu kalau adope Lightroom gratis. Kukira semua adope ya berbayar. Selama ini aku pakainya snap seed, picsart dan canva. Thanks rekomendasi aplikasi lainnya

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.