IdeaCloud Conference 2022: Ajang Inkubator Bagi Entrepreneur

Setelah mendulang kesuksesan di tahun 2020 dan 2021. Kini IdeaCloud Conference 2022 kembali hadir.

IdeaCloud sendiri memiliki 4 tahapan yang terdiri sebagai berikut:

  1. IdeaCloud Conference,
  2. IdeaCloud Incubator,
  3. dan IdeaCloud Performance
  4. serta IdeaCloud Venture.

Keempatnya menjadi satu kesatuan ekosistem entrepreneur yang memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan perusahaan pesertanya.

Jadi, jangan ragu buat ikutan acara IdeaCloud Conference 2022 ya! Ajang incubator bagi entrepreneur pemula ini, Gaes! Yuk catat tanggalnya!

Sekilas Info: IdeaCloud Conference 2022

Acara ini akan kembali hadir pada tanggal 1-2 Oktober 2022 bertempat di Hotel Vasa Surabaya secara hybrid, online dan offline.

Sebagai generasi muda apalagi entrepreneur pemula, kita perlu mengikuti acara Business Conference ICC 2022 ini. Karena acara tersebut akan memandu kita dalam menghadapi beragam tantangan di dunia bisnis.

Sehingga, kita bisa mencapai kesuksesan melalui insight dari sharing dan pengalaman para pakar bisnis.

Bukan cuma itu saja dong, Gaes. Kita juga bakal dapat kesempatan untuk mencari partner yang strategis melalui ventura yang tepat. Atau potensi kolaborasi dengan ribuan pengusaha dan memperkuat networking agar kita bisa tumbuh secara berkelanjutan.

Apa itu IdeaCloud Conference?

IdeaCloud Press Conference
Press Conference ICC 2022 (26/8/2022)

Sebenarnya IdeaCloud Conference adalah visi dari Founders dan CEO Tan Corp yaitu Bapak Hermanto Tanoko. Beliau ingin mendukung lahirnya satu juta entrepreneur sukses di Indonesia sejak tahun 2020.

Sampai saat ini, ada sekitar 80% pendaftar yang merupakan pebisnis pemula. Kabar menariknya adalah sudah ada puluhan pengusaha yang telah membuka jalan bisnis mereka lewat IdeaCloud Incubator di tahun sebelumnya lho.

Pada hari jum’at (26/8/2022) melalui press conference, Bapak Hermanto memaparkan mengenai pentingnya perencanaan untuk memperkuat bisnis bagi para entrepreneur sejati. Kita bisa melakukannya melalui ekosistem secara lengkap seperti dalam IdeaCloud Conference.

Baca juga:  Apa Arti Investasi dan Bedanya dengan Menabung

Hingga pada akhirnya kita bisa berkontribusi demi kemajuan ekonomi Indonesia. Hal ini tentu sejalan dengan gerakan pemerintah RI agar Indonesia bisa pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat setelah masa-masa pandemi.

Menurutku ini adalah acara yang super keren. Para entrepreneur pemula bakalan merasa rugi kalau nggak ikutan.

Tema Besar: Inspire-Collaborate-Contribute

Pertanyaan selanjutnya adalah apa sih tema perhelatan Business Conference ICC 2022? Tema besar ICC 2022 adalah Inspire-Collaborate-Contribute.

Harapannya peserta yang mengikuti acara ini jumlahnya bisa lebih dari 3000. Karena acara ini akan menampilkan 30 pembicara yang bereputasi. Baik dan sukses di bidangnya dong ya pasti.

Pada kesempatan press conference yang sama (Jum’at, 26/8/2022), hadir juga founder IdeaCloud yang lain yaitu CEO Tanrise Property sekaligus Deputy CEO Tan Corp bernama Belinda Tanoko.

Beliau menambahkan tentang Idea Cloud Conference 2022 merupakan ekosistem entrepreneur yang menjangkau masyarakat luas sejak tahun 2020. Beliau bilang sudah lebih dari 6000 peserta yang ikut dari 21 kota di Indonesia dan 60 pembicara mulai dari level pengusaha, C level maupun pemerintah.

Cakupan IdeaCloud

Kalau Teman-teman masih ragu. Coba perhatikan pemaparan Bu Belinda dalam konferensi pers yang sama kemarin.

Beliau bilang IdeaCloud mencakup seluruh ekosistem bisnis, antara lain:

  1. Sharing mindset.
  2. Gimana membuat bisnis yang autopilot.
  3. Cara mengatur strategi meningkatkan penjualan.
  4. Mengelola keuangan pribadi dan perusahaan.
  5. Membentuk tim yang solid dan produktif.
  6. Cara mengoptimalkan digital marketing.
  7. Efisiensi operasional.
  8. Finansial human capital.
  9. Dan sebagainya.

IdeaCloud Conference 2022: Ajang Inkubator Bagi Entrepreneur

Dari semua hal yang dipaparkan melalui press conference pada hari Jum’at (26/8/2022) lalu. Menurutku, nggak berlebihan sih kalau ICC 2022 kubilang sebagai ajang ingkubator bagi entrepreneur. Khususnya entrepreneur pemula ya.

Baca juga:  6 Cara Memulai FB Ads untuk Meningkatkan Penjualan

Jadi, siap-siap ikut acara inilah yuk! Jangan sampai kehabisan! Segera amankan seat biar punya kesempatan berkembang bersama sejuta lebih pebisnis lainnya.

17 pemikiran pada “IdeaCloud Conference 2022: Ajang Inkubator Bagi Entrepreneur”

  1. Ajang inkubator seperti dari ICC 2022 memang membuka kesempatan buat entrepreneur pemula untuk berani melangkah mengenalkan bisnisnya dan meluaskan networking

    Balas
  2. jadi ingat drakor “Start Up” tentang perusahaan rintisan yang dibutuhkan negara untuk menyelesaikan masalah2 yang gak terpikirkan perusahaan konvensional

    Bapak Hermanto Tanoko emang tokoh visioner, saya subscribed YouTube nya yang sangat inspiratif

    Balas
  3. Acara yang sangat menginspirasi, khususnya wadah untuk para entrepreneur untuk lebih kretif dan memperluas jaringan bisnis. Idea cloud conference acara yang harus diikuti pemilik start up ataupun UMKM.

    Balas
  4. Idea Cloud Conference 2022 wadah yang bisa digunakan untuk menggodok duh apa ya istilahnya menggembleng para pelaku bisnis pemula terutama. Fasilitas ilmunya yang bisa digunakan untuk bisnis para peserta yang ikut. Program yang punya goal jangka panjang ni! Salut!

    Balas
  5. Terberkatilah mereka yang berhasil membantu berkembangnya para pengusaha2…
    Dengan sering adanya kegiatan seperti ini juga bagian dari sedekah ilmu.

    Smoga Indonesia smakin maju dengan bertambahnya pengusaha2 muda…

    Balas
  6. Lewat gelaran Ideacloud Conference 2022 gini, para entrepreneur khususnya yang pemula jadi punya banyak kesempatan belajar dari para ahli. Mendiskusikan banyak hal terkait usaha yang digelutinya, sehingga bisa mendapatkan insight-insight tentang bagaimana mengoptimalkan rencana ke depannya.

    Balas
  7. Boleh juga nih kak ikutan klo ada lagi apalgi tujuan IdeaCloud Conference mendukung lahirnya satu juta entrepreneur sukses di Indonesia

    Semoga gak ketinggalan nih klo ngadain acara kyk gini

    Balas
  8. Saya baru aja nonton podcastnya Helmy Yahya yang menampilkan Hermanto Tanoko. Impresif dan mengesankan banget. Profil crazy rich Surabaya yang sangat mengesankan, gila kerja dan mengisi hidupnya dengan banyak target pencapaian yang luar biasa.

    Jadi saat beliau dijadikan sebagai salah seorang narasumber untuk event yang menggerakkan semangat kaum muda untuk menggapai mimpi menjadi kaya dan berhasil dalam bisnis, rasanya sudah tepat banget.

    Balas
  9. Wah keren tahun lalu sudah ada puluhan pengusaha yang terbantu lewat IdeaCloud Incubator ya, kebayang sih semakin banyak peserta yang mendaftar berharap dapat membuka peluang bisnisnya lebih lancar

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.